您的当前位置:网站首页  > 学生活动
 
会计系组织观看学习庆祝建团100周年大会
来源:   发布时间:2022-05-11  查看次数:
 5月10日上午,会计系团总支学生会组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,认真聆听总书记重要讲话。系党总支书记廖俊峰、团总支书记陈江伟出席,学生会干部和21级全体团支书在一楼会议室收看实况,各团支部团员青年通过不同方式收看直播。
会上,习近平总书记带我们再一次重温了共青团的百年辉煌历程,充分肯定了一代代青年为实现中华民族伟大复兴所做出的卓越贡献,高屋建瓴地总结了共青团在百年征程中形成的四点“宝贵经验”,习近平总书记更对作为青年的我们提出了厚望:要投身伟大斗争当中,做“冲得出来、顶得上去”的年轻人。
观看结束后,廖俊峰书记谈自身的感受说习总书记的讲话对高校教育工作者而言无论是在理论指导还是在教育实践方面都意义重大;作为党总支书记要带好头、指好路,要为培养担当民族复兴重任的时代新人而不懈奋斗;同时勉励团学干部要继承和发扬时代精神,坚定理想信念,顽强拼搏,鼓足干劲,砥砺前行,以饱满的热情和积极的态度肩负起时代赋予的使命与责任。共青团干部们热议习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示,要坚定不移跟党走,建功十四五,奋进新征程,用青春的能动力和创造力迎接党的二十大胜利召开。
 
Copyright © 2014 河北经贸大学 经济管理学院 会计系