您的当前位置:网站首页  > 通知公告
 
河北经贸大学经济管理学院第二十五届田径运动会圆满成功
来源:   发布时间:2021-05-15  查看次数:

2021514日,河北经贸大学经济管理学院第二十五届田径运动会正式拉开帷幕。

 14日上午8时,田径场上彩旗飘扬,首先进行运动会开幕式和运动员入场。我系共列三个方队,每个方队代表一个主题,分别为“建党百年”、“建院二十年”和“新财经”。身着整齐服装的他们高举系旗,高喊“民族脊梁,伟大征程,永不停息”的口号,迈着整齐的步伐,昂首走到主席台前,展示主题标语牌。他们个个精神饱满,朝气蓬勃,展现了会计系的风貌。每个系的方队的精彩表演都集中了大家的智慧与汗水。其中我系学生表现优异,荣获了开幕式方队展示 等奖,这为接下来的运动竞技奏响了有力的开场音。

第一方队的主题为喜迎建党百年。“建党百年,听党话跟党走”。铿锵的鼓乐,奏响了建党百年的序曲。忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂;在党的百年华诞我们为之祝贺,为之喝彩!生逢盛世,肩负重任,会计学子将不忘初心,接力征程!

第二方队展示的主题为建院20周年“建院廿载,今学子明栋梁”。2021年是经管学院建院20周年,在20年的风雨历程中,经管学子秉承今学子、明栋梁的信念,挥洒着自己的青春和力量。并以此来祝愿运动健儿们在运动会中赛出水平,以优异成绩献礼建院20周年。

第三方队所代表的主题为“新财经”。“立信、厚德、求是、博学”,这是会计系一贯的追求,“新时代、新财经”,在新财经教育改革的引领下,会计人紧跟时代步伐,锐意进取,力争成为有家国情怀、精通最新财经知识、具备良好职业素养、有国际视野的复合应用型新财经人才。

这些标语与主题的策划,既是对双周年的祝贺,也是我系青年学子的前进目标。不忘初心担使命,接力征程勇向前!

随后进行了庄严的升国旗,奏国歌仪式,在校领导的鼓舞勉励,运动员,裁判员代表宣誓依次进行之后,大会宣布赛事开始。所有班级的运动健儿们,都在运动场上展示着自己矫健的身姿,他们为挑战自我而奋斗,为集体荣誉而拼搏。赛场下观众们阵阵有力的助威,声声有劲的呐喊,欢呼声、加油声,覆盖了整个运动场。