您的当前位置:网站首页  > 通知公告
 
会计系“假期居家少聚集,重新定义‘断舍离’”主题活动通知
来源:   发布时间:2021-01-20  查看次数:

为深入落实省委、省政府和教育部关于今冬明春疫情防控工作要求,深入扎实做好疫情防控工作,确保2021年寒假期间学生身体、视力健康,确保广大学生度过平安、充实的寒假,会计系现开展“假期居家少聚集,重新定义‘断舍离’”主题活动,通知如下:

一、活动主题

假期居家少聚集,重新定义‘断舍离’

二、活动时间

2021115日——2021228

三、活动对象
181920级团支部

四、活动内容

各团支部紧扣活动主题,组织广大团员青年积极广泛开展以下内容和形式的活动:

活动一:斩懒惰,学无止境

居家期间,认真备考、网课刷题、读书练字、学习技能等才能丰富生活,充实自己。学生可以分享居家读书、学习、掌握技能的心得体会(不少于400字),并附活动图片。

活动二:弃久坐,拥抱健康

居家健身可以有效缓解身心压力,调节不良情绪,提高身体机能,以充沛的状态投入学习中。故开展14天运动打卡,每天锻炼时间不少于30分钟,健身项目不限,推荐使用“keepAPP。活动结束上交14天打卡截图(要带详细运动数据),最好同时附运动健身图片!

活动三:脱依赖,独立成长

(一)展示同学们居家收纳整理能力,可以是清扫庭院、收拾书房一角,可以是打造卧室风光。在劳动的过程中远离杂乱,回归舒适家居。

(二)大学生居家抗疫,正是为家人准备丰盛大餐的好机会。此环节将大秀厨艺,为最爱的人准备营养均衡、丰盛可口的美食。既可以增强自身技能,更是报答父母亲人的感恩之情。

(此活动两项内容均要涉及,每项内容需有一张劳动过程图片和一张成果图片,故最终至少上交4张图片)

五、形式要求

(一)高度重视。各团支部要高度重视本次活动,认真准备。各团支部可分成多个兴趣小组,通过小组成员互相分享、交流成果的形式感悟假期生活。

(二)突出主题。要突出活动主题,内容积极向上,不可传递负能量。

(三)真实原创。上交所有的材料要求真实性,真正反映大学生居家生活状态,严禁抄袭盗图。所上交的活动和劳动过程图片需本人出现在镜头。照片不小于1MB,张数不限,多张作品请做编号。若感兴趣的同学可以拍摄录制短视频,一并上交。

(四)广泛参与。以上三个活动不受限制,个人可全部参与,也可三选一、三选二进行。表现突出、积极参与者优先列入表彰对象范围内。

六、上报材料

团支书将各小组内分享交流成果进行汇总,各班成果作品数量不限,多多益善!于35日之前,以班级为单位将资料文件以压缩包形式发送至QQ1029513070,联系人:李泽洋。

七、评选表彰

会计系团总支根据各团支部上交成果作品的数量质量,综合审查评议,评选出3个优秀团支部和部分优秀先进个人,并对优秀成果在全系范围内进行展示。

 

 

会计系团总支
2021
1

Copyright © 2014 河北经贸大学 经济管理学院 会计系