您的当前位置:网站首页  > 通知公告

众志成城、同心抗疫-致全市广大团员青年的倡议书
来源:   发布时间:2021-01-07  查看次数:

全市广大团员青年:

当前,我市疫情防控到了最关键、最吃劲、最特殊的时刻。在市委、市政府的统一部署下,全市防控工作正在有序有力开展。坚决打赢疫情防控阻击战,需要全市上下众志成城、同心抗疫。党有号召,团有行动。在此,我们向全市广大团员青年发出倡议:

一、提高认识,听从指挥。要深刻认识此次疫情的严峻复杂性,自觉把思想和行动迅速统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强做好疫情防控的政治责任感。要在党委和政府统一领导下,带头落实疫情防控各项措施,用自己的实际行动弘扬青春正能量,展现新时代青年的责任与担当。

二、身体力行,做好防护。要积极学习卫生知识,做到戴口罩、勤洗手、多通风、不扎堆,保持社交距离,不随地吐痰、不乱扔垃圾。要带头遵守疫情防控要求,少出行、不聚集、不聚会。要注重身体健康,注意防寒保暖,增强自身免疫力。坚持做好体温监测、信息登记,如出现发热、咳嗽等症状,及时到医疗机构发热门诊就医。

三、科学有序,主动奉献。要主动接受采样和筛查,积极配合做好全员核酸检测工作。要坚持在“安全第一、服从指挥”的原则下,有序参与社区(农村)的检测排查、便民服务、防护宣传、心理援助等志愿服务。青联、青年突击队、青年文明号等“青”字号队伍要主动作为、迅速行动,充分发挥引领示范作用。

四、坚定信心,积极宣传。要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,主动宣传市委、市政府从严从实从快开展疫情防控工作的要求和部署。要带头讲事实、明真相,不听谣、不信谣、不传谣,坚决遏制谣言扩散。要主动传播健康卫生知识,深入开展爱国卫生运动,营造良好社会风尚。

疫情就是命令、防控就是责任。在市委、市政府的坚强领导下,我们要坚定信心、同心协力,迎难而上、共克时艰,充分展现团员青年生力军和突击队的作为,为坚决打赢疫情防控阻击战,全力维护人民群众生命安全和身体健康贡献青春力量!

共青团石家庄市委

202116