您的当前位置:网站首页  > 系部动态
 
会计系开展“学史力行办实事,服务师生暖人心”
系列主题活动
来源:   发布时间:2021-11-03  查看次数:

自开展党史学习教育以来,我系秉持立德树人理念,会计系党总支扎实开展“我为师生办实事”实践活动,围绕“学史力行办实事,服务师生暖人心”开展系列主题活动。

112日下午,会计系教工党支部与西后勤党支部联合召开“师生合力,共建美好校园”座谈会。会计系党总支书记廖俊峰对于会计系生活部前期调研的关于校园食品安全问题、宿舍卫生问题等,充分听取意见,立足会计系实际,从食材源头到餐具管理,从宿舍公共卫生到操场安全隐患等各方面提出“四个加强”及“四个处理好”。希望在疫情常态化管理期间,师生合力,共建美好校园,共促和谐“会计之家”。会计系教工支部党员代表张艳敏、陈江伟分别在宣传工作、改善基础设施,加强管理,提高学生满意度等方面提出建设性建议。西后勤党支部党员代表表示“让学生吃好每顿饭,过好每一天”、“做好倾听者”,把涉及师生切身利益的实事办细办好。

同时,会计系学生党支部开展“校园卫士”志愿服务活动,每晚主要围绕学校操场、南门、图书馆后栏杆区、东西阶梯与教学楼连接处等地进行巡查,在坚定“四个意识”的基础上,树立学生党员“第一身份”意识,服务师生、净化校园。

我系将继续总结经验、观照现实、推动“我为师生办实事”实践活动,以服务师生为着力点,将党史学习教育成效落在为师生办实事、办好事上,在学史力行中践行初心使命。(撰稿/摄影:邓怀宇)

前期调研